Sans les images

Crème brûlée onctueuse

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 15 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 25 mn
Crème brûlée onctueuse

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 jaunes d’œuf
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Sucre cassonade

Préparation Crème brûlée onctueuse

  1. 1Préchauffer le four à 100°C. Mélanger les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les grains de la demi-gousse de vanille et mélanger. Ajouter la crème liquide entière et mélanger.
  2. 2Verser la préparation dans des ramequins à crème brûlée. Faire cuire au moins 1h au four. La crème doit être encore tremblante à la sortie, mais pas liquide.
  3. Pour finir

    Après la cuisson, réserver au frais pendant 2h. Passé ce temps, saupoudrer les crèmes de cassonade. Puis les brûler au chalumeau jusqu'à caramélisation. Déguster !