Sans les images

Petits cakes aux pépites de chocolat et citron

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Petits cakes aux pépites de chocolat et citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 150 gr de farine
  • 120 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gros citron
  • Amandes effilées pour décorer
  • 1 pincée de sel

Préparation Petits cakes aux pépites de chocolat et citron

  1. 1Mélanger au robot le sucre et les œufs. Laisser tourner 1 minute pour que le mélange blanchisse.
  2. 2Ajouter la farine, le beurre fondu, la pincée de sel et la levure chimique. Laisser tourner 2 minutes. Ajouter en cours de route le zeste du citron et son jus. Préchauffer le four à 180°.
  3. 3Hors du robot, ajouter les pépites de chocolat à la pâte et disposer dans un moule à empreintes à muffins en silicone. Ne pas remplir à fond car les cakes vont gonfler. Surmonter d'un petit tas d'amandes pour le croquant.
  4. Pour finir

    Enfourner 20 minutes. C’est prêt. J'ai fait 12 petits gâteaux avec cette quantité de pâte.