Petits cakes aux pépites de chocolat et citron

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un petit gâteau tout simple agrémenté de pépites de chocolat et de citron pour faire craquer les bambins au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger au robot le sucre et les œufs. Laisser tourner 1 minute pour que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine, le beurre fondu, la pincée de sel et la levure chimique. Laisser tourner 2 minutes. Ajouter en cours de route le zeste du citron et son jus. Préchauffer le four à 180°.
  3. 3 Hors du robot, ajouter les pépites de chocolat à la pâte et disposer dans un moule à empreintes à muffins en silicone. Ne pas remplir à fond car les cakes vont gonfler. Surmonter d'un petit tas d'amandes pour le croquant.
  4. Pour finir
    Enfourner 20 minutes. C’est prêt. J'ai fait 12 petits gâteaux avec cette quantité de pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bmx - 24 mai 2021
Médiocre

Combien faut-il d'œufs ?

Signaler Yoyo - 10 juillet 2019
Excellent

Combien faut-il d'œufs ?

Notez cette recette