Sans les images

Sorbet à la fraise tonka

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Sorbet à la fraise tonka

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 g de fraises fraîches et lavées
  • 200 g d’eau
  • 80 g de sucre roux
  • le jus d’un demi citron jaune
  • une fève tonka râpée

Préparation Sorbet à la fraise tonka

  1. 1La veille, mettez votre bac à sorbetière dans le congélateur. Le jour J, commencez par votre sirop : faites chauffer votre eau et votre sucre jusqu’à obtenir une préparation sirupeuse. En fin de cuisson, ajoutez la tonka râpée. Pressez votre demi citron, mettez vos fraises et votre jus dans le blender. Ajoutez le sirop et mixez le tout.
  2. Pour finir

    Mettez la préparation aux fraises au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (ou une bonne heure au congélateur), puis faites-la prendre en sorbetière (15 minutes pour la mienne, mais ça petit varier en fonction des marques).