Sorbet à la fraise des bois

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Une recette de sorbet à la fraise des bois, proposée par Jacques Le Divellec pour Champagne Jacquart.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise des bois

    Fraise des bois 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Filet de jus de citron

    Filet de jus de citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Équeutez les fraises : il est en principe inutile de les laver. Si vous les trouvez sableuses, rincez-les rapidement mais sans les faire tremper, et égouttez-les.
  2. 2 Mixez-les finement avec le sucre, ajoutez un peu de jus de citron et mettez en sorbetière.
  3. 3 Turbinez jusqu’à prise de la glace. Dégustez immédiatement, ou versez dans un récipient à fermeture hermétique et gardez au congélateur.
  4. 4 Vous pouvez, si vous voulez, passer la purée de fraises à travers une passoire fine avant de la turbiner pour éliminer les petites graines, mais il est conseillé de ne pas le faire. Les graines donnent au sorbet une texture agréable.
  5. Pour finir
    Servez ce sorbet avec des langues de chat ou des crêpes dentelles, ou dégustez-le seul.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette