Sorbet à la fraise des bois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une recette de sorbet à la fraise des bois, proposée par Jacques Le Divellec pour Champagne Jacquart.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise des bois

    Fraise des bois 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Filet de jus de citron

    Filet de jus de citron 1

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Préparation

  1. 1 Équeutez les fraises : il est en principe inutile de les laver. Si vous les trouvez sableuses, rincez-les rapidement mais sans les faire tremper, et égouttez-les.
  2. 2 Mixez-les finement avec le sucre, ajoutez un peu de jus de citron et mettez en sorbetière.
  3. 3 Turbinez jusqu’à prise de la glace. Dégustez immédiatement, ou versez dans un récipient à fermeture hermétique et gardez au congélateur.
  4. 4 Vous pouvez, si vous voulez, passer la purée de fraises à travers une passoire fine avant de la turbiner pour éliminer les petites graines, mais il est conseillé de ne pas le faire. Les graines donnent au sorbet une texture agréable.
  5. Pour finir
    Servez ce sorbet avec des langues de chat ou des crêpes dentelles, ou dégustez-le seul.
C'est terminé
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