Sorbet à la fraise des bois
Imprimer
Une recette de sorbet à la fraise des bois, proposée par Jacques Le Divellec pour Champagne Jacquart.
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise des bois 250 g
-
Sucre 50 g
-
Filet de jus de citron 1
Préparation
- 1 Équeutez les fraises : il est en principe inutile de les laver. Si vous les trouvez sableuses, rincez-les rapidement mais sans les faire tremper, et égouttez-les.
- 2 Mixez-les finement avec le sucre, ajoutez un peu de jus de citron et mettez en sorbetière.
- 3 Turbinez jusqu’à prise de la glace. Dégustez immédiatement, ou versez dans un récipient à fermeture hermétique et gardez au congélateur.
- 4 Vous pouvez, si vous voulez, passer la purée de fraises à travers une passoire fine avant de la turbiner pour éliminer les petites graines, mais il est conseillé de ne pas le faire. Les graines donnent au sorbet une texture agréable.
-
Pour finirServez ce sorbet avec des langues de chat ou des crêpes dentelles, ou dégustez-le seul.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?