Filet de porc mignon séché aux herbes
Simple, bon et peu cher, il faut juste de la patience pour attendre la dégustation. On peut assaisonner ce filet mignon de différentes manières : aux herbes, épices...
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 750 g de gros sel de guérande
- herbes de Provence
- poivre et piment d'Espelette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 h
- 15 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon.
- 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heures.
- 3 Rincer le filet sous l'eau froide pour enlever le sel. Bien le sécher (s'il n'est pas bien séché il risque de moisir). Recouvrir votre filet du mélange d'herbes de Provence et poivre et piment d'Espelette. Bien l'envelopper dans un torchon propre et saucissonner hermétiquement et le laisser au minimum 2 semaines dans le bas du frigidaire.
-
Pour finirEnsuite, découper en fines tranches à l'apéritif : juste succulent !
Avez-vous aimé cette recette ?