Filet mignon de porc séché aux herbes

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 h 15 mn

Simple, bon et peu cher, ce filet mignon séché est excellent pour l'apéritif. On peut assaisonner ce filet mignon de porc séché de différentes manières : aux herbes, aux épices...voici ma recette inratable !

Martine Perthuis

http://www.lacuisinedelilimarti.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Porc

    Filet mignon de porc 1

  • Sel

    Gros sel de Guérande 150 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Préparation

  1. 1 Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon.
  2. 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heures.
  3. 3 Rincer le filet sous l'eau froide pour enlever le sel. Bien le sécher (s'il n'est pas bien séché il risque de moisir). Recouvrir votre filet du mélange d'herbes de Provence et poivre et piment d'Espelette. Bien l'envelopper dans un torchon propre et saucissonner hermétiquement et le laisser au minimum 2 semaines dans le bas du frigidaire.
  4. Pour finir
    Ensuite, découper en fines tranches à l'apéritif : juste succulent !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Lyly - 30 décembre 2021
Très bien

J'ai fait exactement cette recette, mon Filet mignon à bien séché mais il reste mou, je peux le tordre dans tous les sens ???? je sais pas pourquoi ????

Signaler LaZoe94 - 14 décembre 2020
Excellent

Bonjour. Qu'entendez-vous par "saucissonner hermétiquement" svp ? Après l'avoir enroulé dans un torchon, faut-il le mettre dans une boîte hermétique ou l'envelopper de film étirable ou tout simplement le laisser juste tel quel dans le torchon ? Merci de votre réponse car j'ai hâte de faire cette recette ;)

Signaler Paco - 15 mars 2023
Excellent

J'ai déjà testé c'est d'enfer,et mes amis(es)on quiffés(ès)

Signaler Glacier74@ - 26 janvier 2023
Très bien

Le mettre à séché dans le bac à légumes ???

Signaler zabou -  4 septembre 2022
Excellent

Selon mon expérience, le lomo est souvent mou au sortir du frigo. Je le fais sécher et durcir quelques jours en le pendant dans une pièce sèche.

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