Filet de porc mignon séché aux herbes

5 / 5  basé sur 5 avis

Simple, bon et peu cher, il faut juste de la patience pour attendre la dégustation. On peut assaisonner ce filet mignon de différentes manières : aux herbes, épices...

Martine Perthuis

http://www.lacuisinedelilimarti.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 h
  • 15 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon.
  2. 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heures.
  3. 3 Rincer le filet sous l'eau froide pour enlever le sel. Bien le sécher (s'il n'est pas bien séché il risque de moisir). Recouvrir votre filet du mélange d'herbes de Provence et poivre et piment d'Espelette. Bien l'envelopper dans un torchon propre et saucissonner hermétiquement et le laisser au minimum 2 semaines dans le bas du frigidaire.
  4. Pour finir
    Ensuite, découper en fines tranches à l'apéritif : juste succulent !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler LaZoe94 - 14 décembre 2020
Excellent

Bonjour. Qu'entendez-vous par "saucissonner hermétiquement" svp ? Après l'avoir enroulé dans un torchon, faut-il le mettre dans une boîte hermétique ou l'envelopper de film étirable ou tout simplement le laisser juste tel quel dans le torchon ? Merci de votre réponse car j'ai hâte de faire cette recette ;)

Signaler rapace80 - 16 juillet 2021
Excellent

Très bonne recette!
La viande est d'une tendreté exceptionnelle!

Signaler Sam - 28 avril 2021
Excellent

Recette très simple , mais vraiment trop salé

Signaler Naiko_21440 - 26 mars 2021
Excellent

Très bonne recette à suivre à la lettre se déguste pour un petit apéro, merci pour ce partage

Signaler martine_p86 - 25 juin 2020
Excellent

Très facile à faire si on suit bien les étapes et pratique pour les apéritifs ou salades .Se fait aussi avec les magrets de canard