Filet mignon de porc séché aux herbes
Découvrez cette recette de filet mignon de porc séché aux herbes. Simple, bon et peu cher, ce filet mignon séché est excellent pour l'apéritif. On peut l'assaisonner de différentes manières : aux herbes, aux épices...
Ingrédients
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Filet mignon de porc 1
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Gros sel de Guérande 150 g
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Herbes de Provence 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Piment d'Espelette 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCouper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon.
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2
ReposDans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heures.
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3
FinitionsRincer le filet sous l'eau froide pour enlever le sel. Bien le sécher (s'il n'est pas bien séché il risque de moisir). Recouvrir votre filet du mélange d'herbes de Provence et poivre et piment d'Espelette. Bien l'envelopper dans un torchon propre et saucissonner hermétiquement et le laisser au minimum 2 semaines dans le bas du frigidaire.
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DressageDécouper en fines tranches à l'apéritif : juste succulent !
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