Saumon gravlax truffé sous vide
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici une recette festive pour les amoureux de la truffe.
Ingrédients
6
personnes
-
Saumon 400 g
-
Sel 20 g
-
Sucre roux 10 g
-
Poivre 1 g
-
pépins de raisins 1 c à s
-
Truffe 10 tranches
Préparation
- 1 Préparation : Pesez le saumon, pour moi 400 g. Multiplier le poids du saumon par 0.05 pour avoir le poids du sel soit 5 % Au total, 20 g de sel fin et la moitié du poids du sel en sucre cassonade donc 10 g
- 2 Ajoutez 1 g de poivre. Mélangez-le tout et répartissez-le sur la chair du saumon (dessus et sur les côtés) Mettez le poisson dans une poche délicatement et faites le vide. Laissez reposer celui-ci 24 h dans le bas du frigidaire.
- 3 Au bout des 24 h, rincez le poisson sous un filet d'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant. Enlevez la peau. Déposez-le sur un petit plat et badigeonnez-le d'huile au pinceau. Hachez les tranches de truffe et répartissez-les sur le poisson. Filmez celui-ci en contact pour donner une légère pression.
-
Pour finirGardez le poisson au frais au moins 24 à 48 h. Découpez en tranches ou en cube et déposez-le sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?