Foie gras sur toast, confit d'oignon rosé de Roscoff

4 / 5  basé sur 29 avis

Le confit d'oignon au goût acidulé se marie à merveille avec le foie gras.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 12 h
  • 13 h

Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons, les émincer. Les faire suer dans une sauteuse avec le beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit rendue (15 à 20 minutes). Puis ajouter les deux vinaigres et laisser cuire jusqu'à absorption complète. Ajouter alors le sucre en poudre et la grenadine, mélanger et laisser compoter jusqu'à obtention de la texture désirée. Vérifier l'assaisonnement et réserver pendant 12 heures.
  2. 2 Montage : passer au grille-pain les toasts spécial foie gras et les découper de la forme de la cuillère apéritive. Surmonter d'une tranche de foie gras de même taille, puis d'une cuillère à café de confit d'oignon. servir frais.

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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Gwen - 31 décembre 2012
Très bien

Pas mal du tout
Je n'est pas suivi la recette, vu que j'ai utilisé des oignons blanc que j'ai fais revenir avec du beurre et de l'eau, puis j'ai ajouter un peu de vinaigre, quelque gouttes de jus de citron, une cuillère de miel, un peu de sucre. Rajouter cette compoté sur du foie gras maison sur un petit toast de baguette française .... Déguster et laisser les commentaire de vos convives vous submerger !

Signaler ingrid_d7 - 21 septembre 2012
Très bien

très bon
je ne mets que 8/10 car j'ai seulement pris dans cette recette le confit d'oignons. Je l'ai fait avec des oignons blancs spéciaux pour la confiture d'oignons. Très bon résultat.
Ma suggestion : Je fais mon foie gras moi-même. Servi avec sans toast mais accompagné de petits pains figues et noix.

Signaler Margerie -  3 janvier 2012
Très bien

Parfait!
L'association etait trés bonne,cependant j'ai eu une formation de graisse quand j'ai laissé le confit ce rafraichir, peut etre n'ai je pas laissé réduire assez longtemps...Ce fut trés bon malgré tout et cela changeait ,je l'ai aussi proposé avec du boudin blanc.
Ma suggestion : bien laisser réduire...

Signaler pascale-r35 - 14 novembre 2011
Très bien

un bon point pour...
... la confiture d'oignons, très bonne recette, simple à faire.
Tout le monde s'est régalé.
Elle peut aussi accompagner le foie gras servi en terrine.

Signaler Aline -  8 janvier 2011
Très bien

Effet garanti
Très facile à faire et apprécié par nus invités avec le foie gras.
Ma suggestion : Meilleur légèrement réchauffé avant de le servir. Quantité trop important sur cette recette.