Filet mignon au Cookeo

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Le filet mignon de porc est un morceau particulièrement tendre et goutteux du porc, et maigre. Le filet mignon à la moutarde au Cookeo, simple à préparer, est cuit avec des légumes et reste très tendre. Adaptez cette recette avec des légumes de saison toute l'année.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 800 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Eau

    Eau 150 cl

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Carotte

    Carotte 4

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 150 g

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Épluchez les pommes de terre et les carottes. Laves-les. Coupez-les en morceaux de 3 cm environ (égaux, pour que la cuisson soit uniforme). Lavez les champignons. Coupez-les en morceaux de 3 cm environ également.
  2. 2 Lancez le mode « Dorer » du Cookeo.
  3. 3
    Découpe du filet mignon
    Pendant qu’il préchauffe, coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur environ (ou demandez au préalable à votre boucher de le faire pour vous).
  4. 4
    Cuisson du filet mignon
    Versez de l’huile d’olive dans le Cookeo. Faites dorer 5 minutes les tranches de filet mignon au Cookeo. Retournez la viande à mi-cuisson.
  5. 5
    Ajout des légumes
    Ajoutez ensuite dans le bol du robot le vin blanc, l’eau, les légumes. Salez et poivrez. Lancez le mode « Cuisson sous pression » pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez la moutarde et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement éventuellement. Lancez le mode « Maintien au chaud » pendant 5 minutes en remuant de temps en temps, pour faire épaissir la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cece86 - 31 août 2024
Excellent

excellent

Signaler Patoune1961 - 18 février 2023
Excellent

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