Brochettes de crevettes et jambon de Parme

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

Découvrez cette recette de brochettes de crevettes et jambon de Parme. Cette petite bouchée entre terre et mer est un vrai délice, parfait pour les fêtes de fin d'année !

Ingrédients

4 Personne

Pour les crevettes

  • Crevette

    Crevette 16

  • Courgette

    Courgette 16 tranches

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 100 g

  • Salade composée (ou salade mixte) 1 poignée

Pour la marinade

  • Poivre rose

    Poivre rose 1 c à c

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Huile d’olive extra vierge

    Huile d’olive extra vierge 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Piler le poivre et l’ajouter à l’huile avec le jus de citron vert, le sel et la ciboulette hachée.
  2. 2
    Repos
    Ajouter les crevettes nettoyées et non courbées à la marinade et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3
    Dressage
    Égoutter les crevettes de la marinade, les envelopper d’une tranche de courgette, puis d’une tranche de Prosciutto di Parma et les enfiler deux à deux sur les brochettes en bois.
  4. 4
    Cuisson
    Faire chauffer le gril et faire cuire les brochettes en les retournant.
  5. Service
    Lorsqu’ils sont cuits, les assaisonner avec un filet d’huile et, si nécessaire, une pincée de sel. Servir les brochettes avec la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette