Brochettes de crevettes et jambon de Parme
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Découvrez cette recette de brochettes de crevettes et jambon de Parme. Cette petite bouchée entre terre et mer est un vrai délice, parfait pour les fêtes de fin d'année !
Ingrédients
4
Personne
Pour les crevettes
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Crevette 16
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Courgette 16 tranches
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Jambon de Parme 100 g
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Salade composée (ou salade mixte) 1 poignée
Pour la marinade
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Poivre rose 1 c à c
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Jus de citron vert 1
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Ciboulette 1 bouquet
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Huile d’olive extra vierge 1 filet
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la marinadePiler le poivre et l’ajouter à l’huile avec le jus de citron vert, le sel et la ciboulette hachée.
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2
ReposAjouter les crevettes nettoyées et non courbées à la marinade et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
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3
DressageÉgoutter les crevettes de la marinade, les envelopper d’une tranche de courgette, puis d’une tranche de Prosciutto di Parma et les enfiler deux à deux sur les brochettes en bois.
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4
CuissonFaire chauffer le gril et faire cuire les brochettes en les retournant.
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ServiceLorsqu’ils sont cuits, les assaisonner avec un filet d’huile et, si nécessaire, une pincée de sel. Servir les brochettes avec la salade.
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