Tartelettes fines foie gras, kaki et pomme

Une délicieuse association sucrée-salée kaki-foie gras.

Par Laure Tonini

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Tailler finement les échalotes et les faire dorer dans une casserole avec du beurre. Réserver.
  2. 2 Découper 6 disques de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce ou de cercles individuels à pâtisserie (6-7 cm de diamètre).
  3. 3 Déposer les échalotes émincées sur chaque disque de pâte, puis les tranches de foie gras. Découper de fines tranches de pomme, puis des tranches un peu plus épaisses de kaki. Sur chaque tranche de foie gras, alterner tranche de pomme/ tranche de kaki (pour la pomme, vous pouvez découper chaque tranche en 2). Poivrer.
  4. Pour finir
    Faire cuire une vingtaine de minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler MarieLuce - 25 février 2020
Très bien

Je n'avais pas encore imaginé cuire le kaki. Pour se faire a quelle maturité le choisir ?

Signaler Agnès - 20 novembre 2017
Très bien

Cela a l'air délicieux mais quelle préparation de foie gras faut-il utiliser? (frais, en terrine)

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