Verrines de tartare de dos de saumon cuit au sel

Un apéro très sympa, même pour ceux qui ne raffolent pas du poisson cru.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Environ 2 ou 3 heures à l'avance, mélanger l'aneth, le gros sel gris et le sucre. Frotter et recouvrir le poisson de ce mélange. Placer dans une boîte fermée au frigo. Pas plus de 3 heures, sinon ça cuit trop.
  2. 2 Rincer rapidement le filet de poisson et le tailler en cubes, pas trop petits. Y ajouter un peu d'échalote hachée, un trait d'huile d'olive, le zeste du citron et une petite poignée de coriandre hachée aux ciseaux. Goûter pour vérifier l'équilibre. Disposer dans des verrines.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, décorer d'une belle feuille de coriandre et d'une pincée de fleur de sel.

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