Verrines de tartare de saumon au concombre
Découvrez la recette des Verrines de tartare de saumon au concombre, gourmande et extra-rafraîchissante en été. Voici une délicieuse recette estivale qui allie la fraîcheur du concombre à la délicatesse du saumon cru. Ces verrines colorées raviront vos convives lors d'un apéritif dînatoire ou en entrée. La préparation est simple et rapide avec des ingrédients faciles à trouver.
Ingrédients
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Cœur de saumon (grand comme la paume de la main) 1 morceau
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Coriandre 15 feuilles
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Gros sel
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Huile d'olive 5 c à s
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Poivre concassé
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Citron 1 unité
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Concombre 1 tronçon de 5 cm
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Bouillon de poule dégraissé 1 cube
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Eau 1 verre
Préparation
- 1 Nettoyer le saumon et le couper en fins cubes, les plus petits possible. Ajouter la coriandre ciselée (en garder pour la déco), quelques grains de poivre, une cuillère à soupe de zestes de citron et bien mélanger. Laisser macérer au frais.
- 2 Couper des petits cubes de concombre de la même taille que pour le saumon. Faire chauffer l'eau et le cube dans un petite casserole. Y jeter le concombre 2 à 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir au frais.
- 3 Au moment de servir, mélanger l'huile au saumon (il doit être bien mouillé). Placer dans les verrines une couche de concombre, un couche de saumon et de nouveau une couche de concombre.
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Pour finirDécorer avec une feuille de coriandre et un zeste de citron. Servir avec du gros sel à table.
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