Verrines de tartare de saumon au concombre

5 / 5  basé sur 15 avis

Découvrez la recette des Verrines de tartare de saumon au concombre, gourmande et extra-rafraîchissante en été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer le saumon et le couper en fins cubes, les plus petits possible. Ajouter la coriandre ciselée (en garder pour la déco), quelques grains de poivre, une cuillère à soupe de zestes de citron et bien mélanger. Laisser macérer au frais.
  2. 2 Couper des petits cubes de concombre de la même taille que pour le saumon. Faire chauffer l'eau et le cube dans un petite casserole. Y jeter le concombre 2 à 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir au frais.
  3. 3 Au moment de servir, mélanger l'huile au saumon (il doit être bien mouillé). Placer dans les verrines une couche de concombre, un couche de saumon et de nouveau une couche de concombre.
  4. Pour finir
    Décorer avec une feuille de coriandre et un zeste de citron. Servir avec du gros sel à table.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler christiane_s70 - 27 janvier 2014
Excellent

Tartares de saumon au concombre
J'ai assaisonné le concombre avec de la menthe ciselée et de la feta écrasée et délayée dans un peu de crème (ou de lait). très agréable.

Signaler christiane_s70 - 27 janvier 2014
Excellent

Tartares de saumon au concombre
J'ai assaisonné le concombre avec de la menthe ciselée et de la feta écrasée et délayée dans un peu de crème (ou de lait). très agréable.

Signaler melanie-h48 - 16 janvier 2014
Excellent

Simple mais ingénieux !
C'est frais, très bon et léger !
J'ai particulièrement apprécié l'idée de blanchir les concombres dans du bouillon car ça a quand même un goût de flotte à la base hein, et là ça le parfume très bien tout en gardant son croquant ! Ingénieux !

Signaler Isanisa - 21 février 2012
Excellent

Réponse à Julie
Merci d'avoir testé ma recette. Vous avez utilisez du saumon fumé donc se n'est pas pareil. Donc je signale que si vous réalisez la recette comme indiqué avec du poisson cru, beaucoup de citron va le cuire en cas de longue marinade et perdre sa consitance.
Ma suggestion : Le saumon cru a une douceur et une texture très différente du saumon fumé.

Signaler julie.p59 -  6 octobre 2010
Excellent

Une bonne petite entrée
Très bonne idée d'entrée facile à faire et goûteuse. Personnellement je l'ai faite avec du saumon fumée et j'ai mis la dose côté citron...
Ma suggestion : A préparer la veille car la marinade est très importante.