Verrines de Saint-Jacques et copeaux de foie gras mi-cuit façon Cyril Lignac
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Profitez de la recette de Cyril Lignac pour apprendre à faire des verrines terre-mer. Découvrez sa recette de verrine de tartare de Saint-Jacques avec du foie gras. C'est très simple et surtout très bon !
Ingrédients
4
personnes
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Saint-Jacques 12 noixs
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Pomme verte 1
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Citron 1
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Foie gras 2 tranches
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Vinaigre balsamique blanc 50 g
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Huile d'olive 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les noix de Saint-Jacques.
- 2 Coupez-les en petits cubes et réservez dans un saladier.
- 3 Coupez le foie gras en petits cubes (c'est plus facile avec une lame de couteau chaude).
- 4 Dans un bol, mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive.
- 5 Puis découpez la moitié de la pomme en petits dés et l’autre moitié en bâtonnets.
- 6 Mélangez les cubes de Saint-Jacques avec le foie gras et les petits dés de pomme. Attention, soyez délicat.
- 7 Versez la vinaigrette et assaisonnez.
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Pour finirDéposez dans des verrines et décorez avec les bâtonnets de pomme. Pour finir, râpez un peu de citron jaune.
C'est terminé
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