Verrines de Saint-Jacques et copeaux de foie gras mi-cuit façon Cyril Lignac

1.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1050
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Profitez de la recette de Cyril Lignac pour apprendre à faire des verrines terre-mer. Découvrez sa recette de verrine de tartare de Saint-Jacques avec du foie gras. C'est très simple et surtout très bon !

Ingrédients

4 personnes
  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 12 noixs

  • Pomme verte

    Pomme verte 1

  • Citron

    Citron 1

  • Foie gras

    Foie gras 2 tranches

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les noix de Saint-Jacques.
  2. 2 Coupez-les en petits cubes et réservez dans un saladier.
  3. 3 Coupez le foie gras en petits cubes (c'est plus facile avec une lame de couteau chaude).
  4. 4 Dans un bol, mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive.
  5. 5 Puis découpez la moitié de la pomme en petits dés et l’autre moitié en bâtonnets.
  6. 6 Mélangez les cubes de Saint-Jacques avec le foie gras et les petits dés de pomme. Attention, soyez délicat.
  7. 7 Versez la vinaigrette et assaisonnez.
  8. Pour finir
    Déposez dans des verrines et décorez avec les bâtonnets de pomme. Pour finir, râpez un peu de citron jaune.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler douby - 25 décembre 2023
Pas mal

C'est très particulier, personne n'a aimé. L'alliance est étonnante mais surtout c'est fade.
Ne pas suivre les quantités d'huile et vinaigre de la recette il y a une erreur.

Signaler ultra - 11 décembre 2023
Médiocre

pas de cuisson ?

Notez cette recette