Verrines de gambas au saumon fumé, sauce aux oeufs de lompe
Ingrédients
- 6 gambas
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 ou 2 tomates
- Oeufs de lompe rouges
- Oeufs de lompe noirs
- 1 pot de crème épaisse
- Un peu de lait
- Quelques brins de ciboulette
- 1 citron
- Poivre noir
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez les tomates en petits dés. Coupez les tranches de saumon en lanières. Zestez le citron.
- 2 Mélangez la crème épaisse avec un peu de lait et ajoutez les oeufs de lompe noirs et rouges. Dosez pour obtenir une sauce pas trop liquide.
- 3 Poêlez les gambas dans un peu d'huile d'olive et poivrez. Laissez refroidir avant de les entourer avec les lanières de saumon.
-
Pour finirRépartissez les dés de tomates dans le fond des verrines, ajoutez la sauce aux oeufs de lompe et terminez avec les gambas au saumon. Garnissez avec la ciboulette, les zestes de citron et poivrez un peu. Servez frais.
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