Verrines légères de saumon aux endives

5 / 5  basé sur 38 avis

Prévoir de petits verres pour cette recette. C'est frais et léger...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper le trognon des endives, puis les émincer. Les napper d'1 cuillère à soupe de jus de citron.
  2. 2 Mixer ensemble le saumon fumé, la crème fraîche et un peu de poivre. Ecraser le fromage à la fourchette. Incorporer la moitié de la ciboulette ciselée avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Dans de petits verres, alterner les couches de crème de ciboulette, de mousse de saumon et d'émincé d'endives. Saupoudrer de ciboulette. Réserver au frais.

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Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Gwladys -  1 octobre 2013
Excellent

Excellent
Un régal servis en vérines tout le monde à été conquis, rentre dans mon top 10 des vérines !!
Ma suggestion : J'ai diminué le citron dans le chavroux et augmenté la quantité du chavroux 1boite et demi. J'ai également diminué un peu la quantité d'endive !

Signaler Meggane - 27 mars 2011
Excellent

Succès !
Frais et léger, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : J'ai d'abord assaisonner les endives dans un saladier a part avec une vraie vinaigrette. Le mélange de saveur était délicieux !

Signaler Virginie -  3 novembre 2009
Excellent

A faire
Vraiment très bon et rafraîchissant.
Très bonne idée.

Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage de chèvre par du St Môret. A tester !

Signaler Marithé - 29 mars 2009
Excellent

Excellent
C'est vraiment très bon et original ; je l'ai fait plusieurs fois et chaque je n'ai eu que des compliments. Merci à vous.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage frais par un œuf dur mimosa. C'était très bon également.

Signaler Maryelle - 11 décembre 2008
Excellent

Entrée pour toutes les occasions
Légère, prête à l'avance, peut attendre au réfrigérateur.
Ma suggestion : Décorer les verrines avec un brin d'aneth frais et une ou deux chips de crevettes (à déposer en dernière minute). Le craquant des chips s'allie bien à la texture de l'ensemble.