Verrines légères de saumon aux endives
Prévoir de petits verres pour cette recette. C'est frais et léger... Ces verrines légères de saumon aux endives sont une entrée raffinée qui marie subtilement les saveurs iodées du saumon fumé à la fraîcheur croquante des endives. La douceur du fromage de chèvre et de la crème se mêle harmonieusement aux notes citronnées, apportées par la ciboulette. Faciles à préparer à l'avance, ces verrines colorées seront parfaites pour épater vos convives lors d'un apéritif dînatoire ou en mise en bouche d'un repas plus élaboré.
Ingrédients
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Endive 2 unités
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Saumon fumé 4 tranches
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Fromage de chèvre frais 150 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Ciboulette 1 bouquet
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Jus de citron 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le trognon des endives, puis les émincer. Les napper d'1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 2 Mixer ensemble le saumon fumé, la crème fraîche et un peu de poivre. Ecraser le fromage à la fourchette. Incorporer la moitié de la ciboulette ciselée avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Saler et poivrer.
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Pour finirDans de petits verres, alterner les couches de crème de ciboulette, de mousse de saumon et d'émincé d'endives. Saupoudrer de ciboulette. Réserver au frais.
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