Verrines de saumon aux crevettes

4 / 5  basé sur 16 avis

Découvrez la recette des Verrines de saumon aux crevettes, une jolie entrée vite préparée pour un jour de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans le jus des citrons verts.
  2. 2 Couper les tranches de saumon en dés. Les répartir dans les verrines.
  3. 3 Mettre les crevettes marinées sur les dés de saumon, 4 par verrine.
  4. 4 Arroser avec la marinade et poivrer.
  5. Pour finir
    Mettre une feuille de menthe sur le dessus pour la décoration.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Nicole - 27 août 2008
Très bien

Verrine de saumon aux crevettes
Délicieux et très frais, mais à mon avis, il manque quelque chose pour relever le tout, peut-être quelques gouttes de tabasco ?

Signaler Eve - 13 septembre 2006
Très bien

Variante
Pour celles qui se posent la question, il faut, selon moi, utiliser des crevettes cuites.
Ma suggestion : J'ai ajouté une pointe de curry, ce qui ne gâche rien. C'est vrai qu'avec de la crème fraîche montée en chantilly dans laquelle on ajoute de la ciboulette ciselée, c'est sympa.

Signaler Sandrine - 23 août 2006
Très bien

Amélioration de la recette
Ajouter de la crème fraîche épaisse montée en chantilly avec des petits morceaux de citrons confits, saler et poivrer.

Signaler Fabienne - 11 août 2006
Très bien

Réponse à Priscia
La marinade, c'est simplement du jus de citrons verts. Pour un meilleur résultat, on peut y ajouter un filet d'huile d'olive.

Signaler aurelie-t26 - 22 février 2012
Très bien

Très frais