Verrines de tartare de Kiwi de l'Adour et crabe au céleri frit

Découvrez la recette des Verrines de tartare de Kiwi de l'Adour et crabe au céleri frit, un doux mélange sucré-salé exquis pour un apéritif chic. Crédit photo : c. Iwanon / c. Fourcade / y. Leclerc pour qualité landes.

Ingrédients

  • 4 kiwis de l'Adour
  • 200 g de chair de crabe
  • 1 jus d'orange
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de céleri rave

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et râpez finement le céleri. Faites le frire 1 à 2mn dans un bain d’huile bouillant, égouttez sur un papier absorbant.
  2. 2 Épluchez, taillez les kiwis en cubes. Mélangez les dans un saladier avec la chair de crabe égouttée.
  3. 3 Mélangez dans un bol le jus d’orange avec l’huile d’olive, du sel et du poivre du moulin.
  4. Pour finir
    Versez la vinaigrette à l’orange dans le mélange kiwi/crabe, mélangez délicatement, laissez mariner une heure au frais avant de servir dans des verrines avec le céleri frit dessus.
C'est terminé
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