Brioche des rois, sans oeufs, gluten, fruits à coque

Une brioche "sans" aux saveurs de la couronne des rois.

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 12 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : dans le bol de votre robot pâtissier, mettre dans l'ordre suivant : le mix - la gomme de guar - le sucre - le sel - le yaourt - le beurre - la fleur d'oranger - le lait puis la levure sans être en contact avec le sel. Pétrir au départ à petite vitesse puis à vitesse moyenne pendant 10 min. Couvrir d'un chiffon propre puis placer toute la nuit au réfrigérateur.
  2. 2
    Le lendemain, sortir la pâte, la pétrir à la main puis ajouter les écorces de fruits confits, les raisins secs et la canneberge. Pétrir (je vous conseille de fariner vos mains car la pâte est un peu collante) puis faire un cercle avec la pâte.
  3. Pour finir
    Laisser pousser pendant 1H30, mettre délicatement par dessus les perles de sucre. Préchauffer le four à 180°, enfourner pour 30 min environ tout en surveillant la coloration.
C'est terminé
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