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1 avis
Galette des rois sans oeufs
15 mn
Facile
450 kcal
La galette des rois sans œufs est une variante délicieuse de ce dessert traditionnel français, permettant aux personnes allergiques ou intolérantes aux œufs de profiter de ce gâteau emblématique. Avec sa frangipane onctueuse parfumée au marsala ou au rhum et sa pâte feuilletée croustillante, elle ravira les papilles de toute la famille grâce à la touche subtile apportée par la fève tonka. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée pur beurre 2 unités
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Poudre d'amandes 160 g
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Beurre mou 80 g
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Sucre 80 g
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Yaourt 1/2 unité
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Marsala ou de rhum 1 c à s
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Fève tonka 1 unité
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Sucre glace
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Eau pour le glaçage
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer la frangipane : mélanger le beurre bien mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et le 1/2 yaourt . Parfumez avec une cuillère à soupe de marsala ou de rhum. Saupoudrez de féve tonka râpée. -
2
Etalez une pâte feuilletée. Posez la frangipane dessus en gardant 1 cm au bord. Mettez la fève puis couvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant avec la pointe d'un couteau.(cf photo). Dorez le dessus avec un peu de lait et enfournez 20 minutes à 180/200° C. -
Pour finir
Préparez le glaçage : Dans un verre mettre une trés petie quantité d'eau (1 c à café), ajoutez le sucre glace. A la sortie du four , badigeonnez la galette avec le glaçage. Laissez refroidir et dégustez tiède....
C'est terminé
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