Galette des rois sans oeufs

15 mn
Facile
450 kcal

La galette des rois sans œufs est une variante délicieuse de ce dessert traditionnel français, permettant aux personnes allergiques ou intolérantes aux œufs de profiter de ce gâteau emblématique. Avec sa frangipane onctueuse parfumée au marsala ou au rhum et sa pâte feuilletée croustillante, elle ravira les papilles de toute la famille grâce à la touche subtile apportée par la fève tonka.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 2 unités

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 160 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 80 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Yaourt

    Yaourt 1/2 unité

  • Marsala ou de rhum

    Marsala ou de rhum 1 c à s

  • Fève tonka

    Fève tonka 1 unité

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Eau pour le glaçage

    Eau pour le glaçage

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Galette des rois sans oeufs : Etape 1
    Préparer la frangipane : mélanger le beurre bien mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et le 1/2 yaourt . Parfumez avec une cuillère à soupe de marsala ou de rhum. Saupoudrez de féve tonka râpée.
  2. 2
    Galette des rois sans oeufs : Etape 2
    Etalez une pâte feuilletée. Posez la frangipane dessus en gardant 1 cm au bord. Mettez la fève puis couvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant avec la pointe d'un couteau.(cf photo). Dorez le dessus avec un peu de lait et enfournez 20 minutes à 180/200° C.
  3. Pour finir
    Galette des rois sans oeufs : Etape 3
    Préparez le glaçage : Dans un verre mettre une trés petie quantité d'eau (1 c à café), ajoutez le sucre glace. A la sortie du four , badigeonnez la galette avec le glaçage. Laissez refroidir et dégustez tiède....
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  basé sur 1 avis)
Signaler ds - 15 janvier 2025
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