Galette des rois sans oeufs
Imprimer
Découvrez la recette de la Galette des rois sans oeufs, parce que les allergiques ont aussi droit à leur galette.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 160 g de poudre d'amandes
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1/2 yaourt
- 1 cuillère à soupe de marsala ou de rhum
- 1 fève tonka
- sucre glace
- eau pour le glaçage
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préparer la frangipane : mélanger le beurre bien mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et le 1/2 yaourt . Parfumez avec une cuillère à soupe de marsala ou de rhum. Saupoudrez de féve tonka râpée.
-
2
Etalez une pâte feuilletée. Posez la frangipane dessus en gardant 1 cm au bord. Mettez la fève puis couvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant avec la pointe d'un couteau.(cf photo). Dorez le dessus avec un peu de lait et enfournez 20 minutes à 180/200° C.
-
Pour finirPréparez le glaçage : Dans un verre mettre une trés petie quantité d'eau (1 c à café), ajoutez le sucre glace. A la sortie du four , badigeonnez la galette avec le glaçage. Laissez refroidir et dégustez tiède....
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?