Crêpes soufflées au lait de coco

Une recette proposée par Suzi Wan

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre 50 grammes de beurre.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes et le sucre.
  3. 3 Versez la farine et le sel dans une jatte. Creusez une fontaine au centre et versez-y le mélange jaunes/sucre.
  4. 4 Mélangez en incorporant la farine petit à petit, puis versez le lait et le lait de coco en filet, tout en mélangeant.
  5. 5 Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
  6. 6 Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.
  7. 7 Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte dedans.
  8. 8 Faites cuire 2 minutes puis retournez la crêpe soufflée et poursuivez la cuisson 1 minute. Posez la crêpe dans une assiette et réservez au chaud.
  9. 9 Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Pour finir
    Servez les crêpes bien chaudes poudrées d’un nuage de sucre glace.
C'est terminé
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