Sans les images

Crêpes aux pommes et au caramel salé

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Crêpes aux pommes et au caramel salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte :
  • 30 cl de Biosoy Vanille SOY
  • 100 g de farine de blé
  • 25 g de farine de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Garniture :
  • 3 pommes
  • 100 g de margarine végétale
  • 100 g de caramel
  • Fleur de sel

Préparation Crêpes aux pommes et au caramel salé

  1. 1Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile et le sucre. Délayer petit à petit avec le le Biosoy Vanille jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. 2Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.
  3. 3Dans une poêle, faire d’abord fondre la margarine puis ajouter les pommes coupées en fines lamelles. Faire revenir le tout 5 minutes. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de caramel et une pincée de fleur de sel.
  4. Pour finir

    Verser les pommes sur les crêpes et rajouter un peu de caramel par dessus selon les goûts. Servir chaud.