Tartinade 100% crue au cacao et au sirop d'agave

Diététique, végane, sans gluten, sans sucre, sans lait et riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 10 g poudre de cacao cru Lifefood
  • 10 g beurre de cacao cru Lifefood
  • 20 g sirop d'agave cru Lifefood

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 mn
  • 5 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu. Mettre le beurre de cacao et le sirop d'agave dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).
  2. 2 Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°. Ajouter le cacao cru, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade. Cette tartinade est très savoureuse grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru... associée à la douceur du sirop d'agave... une tuerie !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !