Tiramisu maison
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparez le blanc des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir la même consistance qu’un sabayon. Ajoutez le mascarpone et la liqueur de café en mélangeant doucement.
- 2 Montez ensuite les blancs en neige puis incorporez délicatement au mélange précédent. Préparez une tasse de café noir. Imbibez les biscuits à la cuillère.
-
Pour finirDéposez les biscuits au fond du plat, puis recouvrez de crème, ajoutez une couche de biscuit, puis de la crème. Alternez et finissez avec une épaisse couche de crème. Saupoudrez de cacao non sucré. Réservez au réfrigérateur une nuit si vous le pouvez (sinon au minimum quelques heures).
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.