Tiramisu familial : la recette facile
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A préparer la veille, très rapide et facile à faire, ce tiramisu à la crème onctueuse et légère est très pratique pour les grands repas en famille. Chez nous, tout le monde en raffole.
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs frais
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule (étape 2)
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule (étape 3)
- 1/2 verre d'amaretto (liqueur italienne un peu amère)
- environ 30 biscuits à la cuiller
- 1,5 bol de café fort
- cacao amer en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 10 h 20 mn
Préparation
- 1 Verser dans un saladier le café refroidi et y mélanger l'amaretto. Tremper les biscuits à la cuiller dans ce mélange (ils doivent être bien humides mais pas cassants) et tapisser le fond d'un grand plat creux, suffisamment haut.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec les 5 cuillères à soupe de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- 3 Monter les blancs en neige. Quand les blancs sont très fermes, ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre semoule en continuant de battre.
- 4 Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation de l'étape 2, en soulevant le mélange.
-
5
Verser la crème dans le plat,sur les biscuits trempés dans le mélange café-amaretto. Égaliser la crème en secouant légèrement le plat.
-
Pour finirMettre au frais pendant au moins une dizaine d'heures. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.
C'est terminé
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