Tiramisu (Tiramisu)
Imprimer
Ingrédients
- 1 génoise (biscuits à la cuillère)
- 500 g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de café très fort (refroidi)
- 2 cuillères de rhum
- Cacao amer
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Battre la mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange lisse. Pendant ce temps, préparer le café afin qu'il se refroidisse et le mélanger au rhum.
- 2 Imbiber les biscuits et les disposer au fond d'un plat. Mettre : une couche de crème --> une couche de biscuits imbibés --> une dernière couche de crème.
- 3 Mettre au frais pendant 3 heures.
-
Pour finirAvant de déguster, saupoudrer de cacao amer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?