Tiramisu maison : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre cristal
- 250 g de mascarpone de qualité (Casa Azzurra)
- café fort (2 espressos)
- 12 à 16 biscuits à la cuiller
- cacao en poudre (Van Houten)
Calories
/ personne- 750 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 24 h 20 mn
Préparation
-
1
-
2
Verser le café fort dans une assiette creuse et attendre qu'il soit tiède. Piquer et tremper des biscuits, un à un, dans le café et les déposer au fond d'un plat (environ 16 x 12 x 8 cm).
-
3
Etaler la moitié de la préparation sur les biscuits, afin de réaliser la première couche. Tremper à nouveau des biscuits et les déposer pour faire un second étage.
-
4
Etaler le reste de la préparation pour finir. Pour les plus audacieux, réaliser un pochoir avec du papier épais afin de personnaliser la décoration.
-
Pour finirSaupoudrer de cacao (à l'aide d'un tamis). Mettre 24 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?