Tiramisu maison : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette maison, sans alcool, pour le grand plaisir de ma famille et mes amis !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 750 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 24 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tiramisu maison : la recette facile : Etape 1
    Déposer les jaunes d'oeufs dans un récipient. Saupoudrer avec le sucre. Faire blanchir en mélangeant avec un fouet électrique (environ 2 minutes rapidement). Ajouter le mascarpone et renouveler l'opération jusqu'à obtenir un appareil onctueux.
  2. 2
    Tiramisu maison : la recette facile : Etape 2
    Verser le café fort dans une assiette creuse et attendre qu'il soit tiède. Piquer et tremper des biscuits, un à un, dans le café et les déposer au fond d'un plat (environ 16 x 12 x 8 cm).
  3. 3
    Tiramisu maison : la recette facile : Etape 3
    Etaler la moitié de la préparation sur les biscuits, afin de réaliser la première couche. Tremper à nouveau des biscuits et les déposer pour faire un second étage.
  4. 4
    Tiramisu maison : la recette facile : Etape 4
    Etaler le reste de la préparation pour finir. Pour les plus audacieux, réaliser un pochoir avec du papier épais afin de personnaliser la décoration.
  5. Pour finir
    Tiramisu maison : la recette facile : Etape 5
    Saupoudrer de cacao (à l'aide d'un tamis). Mettre 24 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rachel - 2 juin 2008
Très bien

Un délice
J'ai découvert le tiramisu avec ma grand-mère mais je n'ai jamais osé en faire un. Pour la première fois, avec la recette de Richard, ça y est, c'est fait ! Un vrai délice. Merci à lui.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté 2 cuillères de rhum pour donner un peu plus de goût.

Signaler Richard - 2 juin 2008

Merci !
J'imagine que celui de votre grand-mère était meilleur, mais je suis bien content qu'il vous ait donné l'envie de réaliser le mien.
Ma suggestion : C'est une histoire de goût, mais promis je ferai l'essai !

Notez cette recette