Tiramisu léger : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 50 cl de crème liquide entière très froide
- 200 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de lait
- 20 cl de café très fort
- 2 cuillères à soupe de cacao
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Monter la crème liquide en chantilly en rajoutant 150 g de sucre, mélanger le lait au mascarpone en rajoutant les 50 g de sucre, incorporer la chantilly au mascarpone en trois temps sans fouetter mettre cet appareil au frigo. Réparer le café prendre une grande assiette ou un plat comme vous le désirer ou même des verrines comme j'ai fait sur les images, donc tremper les biscuits à la cuillères un par un en les posant côte à côte.
-
Pour finirMettre une couche de crème sur les biscuits. Faire ainsi trois fois et décorer le dessus avec une poche à douille (facultatif), saupoudrer de cacao avec un tamis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?