Tiramisu maison pour 6 personnes
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 boites de mascarpone
- 25 cl de café froid
- 5 cuillères à soupe de marsala (ou vermouth ou whisky)
- 200 g de biscuits à la cuillère
- cacao non sucré
- une feuille de papier d'aluminium
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes d'oeufs de leurs blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez à part les blancs en neige ferme (pour savoir si c'est ok, retournez votre saladier, les blancs en neige tiennent).
- 2 Incorporez le mascarpone (par petites quantités) dans le mélange aux oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Incorporez ensuite les blancs avec précaution.
- 3 Mélangez le café avec le marsala dans une assiette creuse. Trempez la moitié des biscuits dans le liquide et tapissez-en le fond du plat (ne pas laissez trop longtemps dans le café !). Couvrez la moitié de la crème au mascarpone.
- 4 Trempez le reste des biscuits dans le liquide et couvrez-en la première couche. Étalez le reste de la crème et lissez le dessus.
-
Pour finirCouvrez le Tiramisù (papier alu) et laissez reposer 2h au frigo. Avant de servir, poudrez de cacao au tamis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?