Choux farcis à la viande et tomates
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Très goûteux et savoureux, le choux se cuit à la vapeur pour garder un maximum de vitamines (C et E). Un plat très light.
Ingrédients
- 1 chou vert
- 300 g de chair à saucisse
- 300 g de viande de veau hachée
- 2 oignons
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Huile
- Sel
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
- 3 feuilles de laurier
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Effeuillez le thym. Préchauffez le four à th 6 à 180°C. Faites revenir l'oignon et l'ail sans les colorer dans l'huile Ajoutez les viandes, le thym, les tomates concassées. Salez. Ajoutez les cinq baies.
- 2 Faites cuire pendant 5 minutes. Mélangez.
-
3
Détachez les feuilles du chou. Rincez-les. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Étalez vos feuilles de chou. Garnissez-les avec la préparation à la viande. Fermez-les avec une ficelle. Placez-les dans un plat allant au four. Mettez le reste des viandes avec la sauce tomate autour. Mettez les feuilles de laurier. Couvrez d'un papier aluminium.
-
Pour finirFaites cuire pendant 20 min. Servez.
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