Chou farci roulé aux tomates

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Chez nous au Japon, on consomme beaucoup de chou. C'est une recette familliale japonaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer le chou : effeuiller le chou et le laver. Oter la nervure centrale (en faisant couler de l'eau sur la nervure centrale, on peut effeuiller plus facilement.)
  2. 2 Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Mettre 4 feuilles de chou dans l'eau environ 4 ou 5 minutes et les égoutter. Laisser refroidir.
  3. 3 Préparer la farce : couper 2 feuilles de chou en petits morceaux. Hacher l'oignon. Faire chauffer le beurre et l'y faire cuire. Ajouter la chair à saucisse. Laisser refroidir.
  4. 4
    Prendre une feuille de chou et l’étaler sur le plan de travail. Mettre au centre la boulette de farce. Emballer comme un petit paquet et fermer avec une cure-dent.
  5. 5
    Hacher l'ail. Dans une marmite, faire chauffer le beurre et y faire revenir l'ail. Ajouter les lardons. Verser les tomates pelées et écraser les gros morceaux à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'eau, le ketchup et le cube de bouillon, et mélanger. Lorsque l’eau arrive à ébullition, y mettre le chou roulé. Réduire le feu et laisser cuire à feu doux tout doucement pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson, assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce. Si elle est acide, ajouter un ou deux morceaux de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Nadine - 29 août 2007
Très bien

Recette plaisante
Je n'aime pas la chair à saucisses (trop gras).
Ma suggestion : Utiliser des restes de viande.

Notez cette recette