Chou farci roulé aux tomates
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Ingrédients
- 6 feuilles de chou blanc (4 pour rouler, 2 pour la farce)
- Pour la farce :
- 1/2 oignon
- 200 g de chair à saucisse
- beurre de cuisson
- 4 cure-dents
- Pour la sauce :
- 1 gousse d'ail
- 50 g de lardon en dés
- beurre de cuisson
- 1/2 boîte de concentré de tomate pelées
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cube de bouillon concentré (boeuf, volaille, ou légumes)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer le chou : effeuiller le chou et le laver. Oter la nervure centrale (en faisant couler de l'eau sur la nervure centrale, on peut effeuiller plus facilement.)
- 2 Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Mettre 4 feuilles de chou dans l'eau environ 4 ou 5 minutes et les égoutter. Laisser refroidir.
- 3 Préparer la farce : couper 2 feuilles de chou en petits morceaux. Hacher l'oignon. Faire chauffer le beurre et l'y faire cuire. Ajouter la chair à saucisse. Laisser refroidir.
-
4
Prendre une feuille de chou et l’étaler sur le plan de travail. Mettre au centre la boulette de farce. Emballer comme un petit paquet et fermer avec une cure-dent.
-
5
Hacher l'ail. Dans une marmite, faire chauffer le beurre et y faire revenir l'ail. Ajouter les lardons. Verser les tomates pelées et écraser les gros morceaux à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'eau, le ketchup et le cube de bouillon, et mélanger. Lorsque l’eau arrive à ébullition, y mettre le chou roulé. Réduire le feu et laisser cuire à feu doux tout doucement pendant 1 heure.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce. Si elle est acide, ajouter un ou deux morceaux de sucre.
C'est terminé
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