Chou farci au veau parfumé à la tomate : la recette facile
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Tu cherches un plat réconfortant et délicieux ? Ce chou farci au veau avec une touche de tomate est parfait pour un dîner en famille. On y mélange du chou, du veau et de la chair à saucisse pour créer une farce savoureuse. Les carottes et l'oignon ajoutent des notes sucrées tandis que l'ail, le thym et le laurier donnent doucement leurs arômes à tout ça.
Ingrédients
6
personnes
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Gros chou 1 unité
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Veau 400 g
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Chair à saucisse 400 g
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Oeuf 2 unités
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Carotte 6 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Thym séché
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Sel
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Poivre
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Pain complet 3 tranches
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Bouillon 1 litre
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Concentré de tomate
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Persil haché
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Laurier 2 feuilles
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Beurre 5 c à s
Préparation
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1
Séparez les feuilles du chou, les blanchir 3 à 5 minutes, les rincer à l'eau froide et les éponger. Ajoutez le concentré de tomate dans le bouillon, versez un peu de ce bouillon sur les tranches de pain.
- 2 Mélangez les 2 viandes, ajoutez l'ail, thym, les 2 œufs battus, le pain émietté, sel et poivre.
- 3 Faites revenir les carottes coupées en rondelles avec l'oignon haché dans les 3 cuillères de beurre pendant quelques minutes, ne pas les laisser brunir) dans une cocotte en fonte moyenne, retirez-les sur une assiette.
- 4 Remettez 2 cuillères de beurre dans la cocotte, tapissez le fond et les bords de la cocotte avec les grandes feuilles du chou, mettre une couche de farce, du persil haché1 bonne couche de chou coupé en lamelles, répétez l'opération 2 fois en terminant par des feuilles de chou.
- 5 Recouvrir avec les carottes mises en attente, posez 2 feuilles de laurier. Versez 1/2 litre de bouillon, couvrez la cocotte et mettez -la dans le four préchauffé : th 6 pendant 1h15 à 1h30.
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Pour finirDémoulez le chou entier et dégustez ce plat accompagné de pommes de terre cuites à l'eau.
C'est terminé
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