Tomates farcies pour 4 personnes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Coupez un chapeau dans chaque tomate du côté du pédoncule.
-
2
Creusez les tomates à la cuillère. Salez légèrement l'intérieur des tomates. Retournez-les sur une grille pour qu'elles s'égouttent (facultatif.)
- 3 épluchez et hachez l'oignon et l'ail, hachez le persil.
- 4 Mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y dorer l'oignon puis mélangez-le bien avec la chair à saucisse, la mie de pain émiettée, le persil, l'ail puis ajouter du sel et du poivre. Ensuite travaillez la farce pour la rendre bien homogène.
- 5 Préchauffez le four à 220°C ( therm.7-8)
- 6 A l'aide d'une petite cuillère , remplir les tomates de farce en formant un dôme et remettre les chapeaux. Disposez-les côte à côte dans un plat à gratin huilé.
-
Pour finirArrosez les tomates d'huile puis mettre au four pendant 30 à 40 minutes . Servez le plat très chaud. Parfait avec du riz en accompagnement, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?