Choux farcis au poulet
3.5 / 5
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Ingrédients
- 2 blancs de Poulet fermier
- 100 g de farce (voir ma recette de farce à chou sur ce site)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 echalotes
- 1 petit chou vert
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre de bouillon
- bouquet garni
- 1/2 citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Eplucher le chou afin d'obtenir de belles feuilles. En sélectionner 8 et les passer à l'eau bouillante pendant 4 minutes pour les blanchir. Eplucher les autres légumes (échalotes, carottes, poireaux).
-
2
Couper les blancs de poulet en petits dés, les mixer avec la farce, un jaune d'œuf, les échalotes et le 1/2 verre de bouillon. Constituer avec ce mélange 4 boules de cette nouvelle farce et les entourer chacune de deux belles feuilles de choux. Lier avec de la ficelle de cuisine pour bien tenir le tout.
-
Pour finirDans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les carottes coupées en dés avec les poireaux tranchés. Saler et ajouter le demi-verre de vin blanc. Laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes puis ajouter sur le dessus les choux farcis. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
C'est terminé
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