Chou vert farci au riz
Ingrédients
- 12 belle feuilles de chou vert
- 400 g de chair à saucisse nature
- 1 verre de riz (200 ml) cuit dans le bouillon de légumes
- 1 poignée de raisons secs
- 1 poireau fin
- 1 gros oignon doux
- 10 ml de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Jetez les premières feuilles abîmées du chou. Coupez la tige centrale, au ras des feuilles. Faites blanchir le chou dans une grande marmite d'eau bouillante, à petite ébullition 10-15 minutes. Garder 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Égouttez et essorez-le soigneusement. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
- 2 Coupez finement l'oignon doux. Laissez-le fondre dans une poêle avec 10 g de beurre. Une fois transparent (attention à ne pas trop le colorer), ajouter du vin blanc et laisser réduire 5 minutes. Réservez. Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, préparer la farce. Mélangez la viande avec l'oignon confit, riz, poireau coupé en tranches fines, les raisins secs et les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez et ajoutez du sucre. Bien remuer jusqu'à obtenir une farce bien homogène.
- 3 Tapissez un moule à cake de 20 cm avec les feuilles de chou. Déposer la farce à viande. Refermez les extrémités des feuilles en pressant. Déposez le reste de beurre en morceaux sur le pain de viande. Enfournez pour 50 minutes de cuisson.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/02/chou-vert-farci.html
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