Chou vert farci au riz

5 / 5  basé sur 9 avis
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C'est la saison du chou, profitez-en !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Jetez les premières feuilles abîmées du chou. Coupez la tige centrale, au ras des feuilles. Faites blanchir le chou dans une grande marmite d'eau bouillante, à petite ébullition 10-15 minutes. Garder 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Égouttez et essorez-le soigneusement. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
  2. 2 Coupez finement l'oignon doux. Laissez-le fondre dans une poêle avec 10 g de beurre. Une fois transparent (attention à ne pas trop le colorer), ajouter du vin blanc et laisser réduire 5 minutes. Réservez. Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, préparer la farce. Mélangez la viande avec l'oignon confit, riz, poireau coupé en tranches fines, les raisins secs et les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez et ajoutez du sucre. Bien remuer jusqu'à obtenir une farce bien homogène.
  3. 3 Tapissez un moule à cake de 20 cm avec les feuilles de chou. Déposer la farce à viande. Refermez les extrémités des feuilles en pressant. Déposez le reste de beurre en morceaux sur le pain de viande. Enfournez pour 50 minutes de cuisson.
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/02/chou-vert-farci.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Cmoi - 4 février 2018
Excellent

Chouette recette. On s'est régalés. Je l'adopte comme recette de chou farci... d'ailleurs le moule à cake c'est bien pratique. Je trouve toujours difficile l'utilisation de la feuille de chou cuite.
Par contre le temps de préparation n'est pas de 20 minutes.

Signaler Marcus - 5 septembre 2015
Excellent

Excellent en effet, nous nous sommes régalés en plus c'est très présentable. Préparé la veille et couper froid c'est superbe.
nos invités on trouvés ça délicieux. j'en ai fait 2 et congelé 1. je referai cette recette.
je l'ai présenté avec des pommes de terre carottes vapeur, avec une sauce rose.
le tout uniquement avec des produits de mon jardin...

Signaler emma - 28 mars 2015
Excellent

Délicieux et très joli sur l'assiette! j'ai modifié la recette selon le contenu de mon frigo, donc comme viande du boeuf, pas de vin blanc et pas de sucre, mais c'était délicieux!

Signaler helene_m93 - 21 novembre 2024
Excellent

Succulent
Une autre manière de faire les capouns niçois.

Signaler Cha - 17 novembre 2024
Excellent

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