Choux farcis au poulet et au parmesan

4 / 5  basé sur 8 avis

Un reste de poulet ? Parfait !

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Blanchir les feuilles de chou pendant 5 minutes dans une grande quantité d’eau salée. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Affiner la côte du chou avec un couteau.
  2. 2 Couper les blancs de poulet en petits bouts. Les placer dans un saladier avec le parmesan, l’œuf et le persillé ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  3. 3 Placer deux cuillerées de farce au centre de la feuille de chou. Rabattre le côté droit puis le gauche sur la farce. Rouler la feuille de chou sur elle même.
  4. 4 Faire fondre de la margarine dans une large sauteuse. Placer les farcis côté ouvert vers le bas. Laisser dorer pendant 5 minutes puis retourner délicatement.
  5. Pour finir
    Laisser sur feu moyen pendant 3 minutes, ajouter la tomates coupée en 8, un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau dans le fond si nécessaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Solène -  2 novembre 2016
Très bien

Très bon et très simple, tout ce qu'on aime !
Par contre si c'est pour déguster en plat il faut compter 3 rouleaux par personne.
J'ai également ajouté du chou haché finement à la farce pour avoir une quantité égale de viande et de légumes.

Merci pour la recette !

Signaler Linouchm - 13 mars 2014
Très bien

Très bon
Merci pour cette recette facile à faire et très bonne!
Je n'avais plus de poulet, alors j'y ai mis du bœuf haché avec quelques épices (cumin, kharkoum, paprika) et c'était tout aussi bon!

Signaler nathalie-b87-jdf -  7 mars 2011
Très bien

Léger - à refaire.
Bonne recette légère. J'ai un peu bataillé pour rouler les feuilles de chou (je les avais trop précuites je pense).
Ma suggestion : Relever un peu plus la farce et peut être mettre du chou haché et cuit dedans car c'était un peu sec.
J'ai utilisé du bouillon pour faire mijoter et remplacé la tomate (je n'aime pas l'association chou/tomate) par des petites pommes de terre préalablement précuites à la vapeur.
Recette à refaire sans hésiter, une variante du chou farci bien agréable.

Signaler Terence - 16 mars 2016
Excellent

C'était vraiment très très bon ! En revanche j'ai rajouté du concentré de tomate et du bouillon de poule dans l'eau avec la tomate et des oignons dans la sauce et dans la farce. C'était excellent !

Signaler maudline-r - 17 décembre 2012
Très bien

Bonne recette
J'ai ajouté du chou blanchi dans la farce.