Choux farcis au poulet et au parmesan
Voici une recette appétissante et réconfortante de choux farcis au poulet et parmesan. Ce plat marie la douceur du chou vert avec la finesse du poulet, sublimée par le goût relevé du parmesan. Facile à concocter, cette recette est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Les feuilles de chou embrassent une farce crémeuse faite de poulet, créant alors un bel équilibre textures et saveurs.
Ingrédients
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Chou vert 8 feuilles
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Rôti de poulet cuit 200 g
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Parmesan 30 g
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Oeuf 1 unité
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Persil ciselé 2 c à s
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Tomate 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Blanchir les feuilles de chou pendant 5 minutes dans une grande quantité d’eau salée. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Affiner la côte du chou avec un couteau.
- 2 Couper les blancs de poulet en petits bouts. Les placer dans un saladier avec le parmesan, l’œuf et le persillé ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- 3 Placer deux cuillerées de farce au centre de la feuille de chou. Rabattre le côté droit puis le gauche sur la farce. Rouler la feuille de chou sur elle même.
- 4 Faire fondre de la margarine dans une large sauteuse. Placer les farcis côté ouvert vers le bas. Laisser dorer pendant 5 minutes puis retourner délicatement.
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Pour finirLaisser sur feu moyen pendant 3 minutes, ajouter la tomates coupée en 8, un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau dans le fond si nécessaire.
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