Tomates soufflées
4.4 / 5
basé sur
6 avis
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Les premières tomates françaises arrivent sur les étals et cette version a beaucoup plus. Ce n'est pas ordinaire mais délicieux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 160°. Découpez une calotte sur chaque tomate du côté opposé à la tige. Creusez-les délicatement avec une cuillère sans les déformer ni les percer. Salez et poivrez l’intérieur. Retournez les sur une assiette pour les égoutter. Mettez-les au réfrigérateur. Dans une casserole mélangez sur feu doux, 20 g de beurre et la cuillère de farine. Ajoutez en une seule fois le lait. Salez et poivrez. Remuez sur feu doux jusqu’à ébullition. Hors du feu, incorporez à la sauce 2 jaunes d’œuf et le gruyère râpé. Mélangez.
-
Pour finirIncorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige très ferme. Versez cette préparation dans les tomates. Rangez-les bien serrées dans un plat allant au four. Faites cuire à four moyen de 20 à 30 mn.
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