Petits farcis (Légume)
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Ingrédients
- Préparer 3 farcis par personnes
- 12 petites courgettes rondes
- 12 petits poivrons
- 12 petits oignons blancs
- 2 branches de romarin
- 2 branches de thym
- Pour la farce :
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail frais
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc VRAI
- Fleur de sel
- Poivre au moulin
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyer et évider les légumes à farcir en prenant soin de tailler des petits « chapeaux ». Blanchir et réserver.
- 2 Réaliser la farce : Ciseler finement les brins de romarin et le thym, hacher l’ail. Tailler les légumes et l’oignon en petits morceaux et laisser compoter avec un bon filet d’huile d’olive. Ajouter le fromage blanc à la fin pour la liaison. Assaisonner de fleur de sel et de poivre au moulin.
- 3 Ne pas hésiter à avoir la main un peu lourde sur la quantité de poivre car la farce doit être relevée.
-
Pour finirFarcir les légumes blanchis. Cuire au four 30 minutes à 160° en arrosant d’un filet d’huile d’olive. Servir sur des assiettes bien chaudes et déguster.
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