Gratin de chou farci
Découvrez cette recette de gratin de chou farci. Pratique et facile à faire, cette préparation permet de déguster le chou autrement et de le faire apprécier même des enfants !
Ingrédients
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Chou vert 1
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Bœuf haché frais 500 g
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Oignon 2
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Ail 6 gousses
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Julienne (surgelée) 1 paquet
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Œuf 2
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Persil haché un peus
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Herbes de Provence 1 pincée
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Eau 30 cl
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Bouillon cube de bœuf 1/2
Préparation
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1
Préparation du chou et des légumesÔter les grosses nervures. Mettre les feuilles dans une eau bouillante 10 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant. Émincer les oignons. Couper l'ail en 4.
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2
Préparation de la farceDans un saladier, mélanger la viande hachée, les oignons, l'ail, sel, poivre, persil haché, les œufs, la julienne de légumes et les herbes de Provence.
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3
Préparation de la sauceDans un bol haut, mettre 1/2 cube de bouillon de bœuf et l'eau. Battre la sauce.
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4
MontageDans un plat à gratin huilé, mettre au fond un peu de sauce. Commencer par 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, puis terminer par le reste de chou.
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CuissonVerser sur le dessus la sauce et parsemer de persil haché. Mettre au four chaud 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Mettre une feuille d'aluminium pour que le chou ne grille pas. Cuire de nouveau 50 minutes. Servir chaud.
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