Gratin de chou farci
4.9 / 5
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Un autre façon de déguster le choux et de l'apprécier.
Ingrédients
6
personnes
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Chou vert 1 unité
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Bœuf haché frais 500 g
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Oignon 2 unités
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Ail 6 gousses
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Julienne (surgelée)
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Œuf 2 unités
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Persil haché
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Sel
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Poivre
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Herbes de Provence
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Eau 30 cl
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Bœuf 1/2 cube
Préparation
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1
Préparation du chou : ôter les grosses nervures. Mettre les feuilles dans une eau bouillante 10 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant. Émincer les oignons. Couper l'ail en 4.
- 2 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les oignons, l'ail, sel, poivre, persil haché, les œufs, la julienne de légumes et les herbes de Provence.
- 3 La sauce : dans un bol haut, mettre 1/2 cube de bœuf et l'eau. Battre la sauce.
-
4
Dans un plat à gratin huilé, mettre au fond un peu de sauce.
-
5
1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, puis le reste de chou.
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Pour finirVerser sur le dessus la sauce et parsemer de persil haché. Mettre au four chaud 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Mettre une feuille d'aluminium pour que le chou ne grille pas. Cuire de nouveau 50 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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