Gratin de chou farci

4.9 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de gratin de chou farci. Pratique et facile à faire, cette préparation permet de déguster le chou autrement et de le faire apprécier même des enfants !

Ingrédients

6 Personne
  • Chou vert

    Chou vert 1

  • Bœuf haché frais

    Bœuf haché frais 500 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Julienne (surgelée)

    Julienne (surgelée) 1 paquet

  • Œuf

    Œuf 2

  • Persil haché

    Persil haché un peus

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 pincée

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Bouillon cube de bœuf

    Bouillon cube de bœuf 1/2

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chou et des légumes
    Ôter les grosses nervures. Mettre les feuilles dans une eau bouillante 10 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant. Émincer les oignons. Couper l'ail en 4.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les oignons, l'ail, sel, poivre, persil haché, les œufs, la julienne de légumes et les herbes de Provence.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Dans un bol haut, mettre 1/2 cube de bouillon de bœuf et l'eau. Battre la sauce.
  4. 4
    Montage
    Dans un plat à gratin huilé, mettre au fond un peu de sauce. Commencer par 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, puis terminer par le reste de chou.
  5. Cuisson
    Verser sur le dessus la sauce et parsemer de persil haché. Mettre au four chaud 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Mettre une feuille d'aluminium pour que le chou ne grille pas. Cuire de nouveau 50 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler MARYLINE - 21 octobre 2017
Excellent

EXCELLENT!!!

J'ai simplement remplacé le bœuf par un filet de poisson blanc (colin).
Recette très légère, facile et pleine de saveur...

Signaler chantal-h96 - 19 août 2012
Excellent

Chou farci
très bon
Ma suggestion : moi j'ai reconstitué mon chou.Entre les feuilles de chou j'ai mis le hachis. Puis je l'ai ficelé puis mis dans une cocotte avec couvercle et beurrée au four + ou- 60 à 90 min

Signaler Iza - 17 mai 2024
Excellent

Recette faite et re-faite et re-re-faite !!!
C’est toujours un régal !!
Toute ma famille aime !!
Même les enfants !!

Signaler Rose - 24 février 2024
Excellent

Très bon

Signaler Patouche - 20 février 2024
Excellent

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