Gratin de chou farci

4.8 / 5  basé sur 23 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de gratin de chou farci. Pratique et facile à faire, cette préparation permet de déguster le chou autrement et de le faire apprécier même des enfants !

Ingrédients

6 Personne
  • Chou vert 1

  • Bœuf haché frais 500 g

  • Oignon 2

  • Ail 6 gousses

  • Julienne (surgelée) 1 paquet

  • Œuf 2

  • Persil haché un peus

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Herbes de Provence 1 pincée

  • Eau 30 cl

  • Bouillon cube de bœuf 1/2

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chou et des légumes
    Gratin de chou farci : Etape 1
    Ôter les grosses nervures. Mettre les feuilles dans une eau bouillante 10 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant. Émincer les oignons. Couper l'ail en 4.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les oignons, l'ail, sel, poivre, persil haché, les œufs, la julienne de légumes et les herbes de Provence.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Dans un bol haut, mettre 1/2 cube de bouillon de bœuf et l'eau. Battre la sauce.
  4. 4
    Montage
    Gratin de chou farci : Etape 4
    Dans un plat à gratin huilé, mettre au fond un peu de sauce. Commencer par 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, puis terminer par le reste de chou.
  5. Cuisson
    Gratin de chou farci : Etape 5
    Verser sur le dessus la sauce et parsemer de persil haché. Mettre au four chaud 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Mettre une feuille d'aluminium pour que le chou ne grille pas. Cuire de nouveau 50 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler MARYLINE - 21 octobre 2017
Excellent

EXCELLENT!!!

J'ai simplement remplacé le bœuf par un filet de poisson blanc (colin).
Recette très légère, facile et pleine de saveur...

Signaler chantal-h96 - 19 août 2012
Excellent

Chou farci
très bon
Ma suggestion : moi j'ai reconstitué mon chou.Entre les feuilles de chou j'ai mis le hachis. Puis je l'ai ficelé puis mis dans une cocotte avec couvercle et beurrée au four + ou- 60 à 90 min

Signaler LeopardRapide57 - 16 mars 2025
Excellent

Signaler nikkie - 21 novembre 2024
Excellent

merci trop bon et équilibré

Signaler Iza - 17 mai 2024
Excellent

Recette faite et re-faite et re-re-faite !!!
C’est toujours un régal !!
Toute ma famille aime !!
Même les enfants !!

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