Tarte carottes, échalotes et vieux pané
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Étalez votre pâte (ici brisée mais ça doit être délicieux aussi avec une feuilleté !) dans le fond de votre moule. Découpez les bords. Piquez à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier cuisson ainsi que des gros cailloux et précuisez votre pâte pendant 10 min.
- 2 Épluchez les carottes. Faites cuir les carottes dans l'eau bouillante pendant 8 min environ. (Il faut qu'elle reste bien croquante, elles vont re-cuire !)
- 3 Détaillez les échalotes en fines lamelles et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 min à feu moyen en remuant régulièrement.
- 4 Découpez de belles tranches fines de vieux panés en suivant le quadrillage. La taille en fonction de votre moule à tarte.
-
Pour finirEnlever les cailloux et le papier. Alignez vos carottes dans votre fond de tarte. Ajoutez les tranches de vieux pané régulièrement entre deux carottes. Déposez un peu partout sur la tarte les échalotes et le sésame ! Faites cuire env. 20 - 25 min à 180°. Servez chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?