Tarte spirale courgettes carottes jambon st môret

4 / 5  basé sur 7 avis

Une tarte colorée et pleine de saveurs, pour un repas équilibré et gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un épluche légumes (ou d'une mandoline) coupez les carottes épluchées et les courgettes en fines lamelles.
  2. 2 Faites chauffer une casserole d'eau salée. Faites pré-cuire les carottes pendant 2 minutes dans l'eau bouillante, déglacez-les dans un saladier d'eau froide et glaçons. Puis recommencez l'opération avec les courgettes pendant une dizaine de secondes, et plongez également dans un saladier d'eau froide et glaçons. Égouttez le tout. Réservez. Coupez les tranches de jambon en longueur pour avoir plusieurs lamelles. Réservez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °c. Garnissez le moule de la pâte.
  4. 4 Sur le plan de travail, étalez 4 lamelles de courgettes en les faisant chevaucher. Roulez-les sur elles-mêmes puis placez au centre de votre pâte. En maintenant en permanence la spirale, recouvrez de lamelles de carottes, puis de courgettes, de jambon. Et alternez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez le st môret, la crème, les oeufs, le persil, le basilic. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Répartissez délicatement le mélange sur la tarte. Placez un filet d’huile d'olive sur le dessus.
  6. Pour finir
    Faites cuire pendant 35-40 minutes à 180 °c. A déguster bien chaud !

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Claudy - 30 août 2012
Excellent

tarte spirale
un délice et une présentation super !
les convives ont apprécié!
Ma suggestion : j'ai rajouté des champignons de Paris taillés en lamelles

Signaler Joanna - 17 juillet 2013
Pas mal

Fade
L'effet visuel est sympa mais je trouve la tarte plutôt fade.
Ma suggestion : Assaisonner les légumes après pré-cuisson. Ajouter 1 oignon haché.

Signaler francoise_g72_jdf -  8 septembre 2012
Très bien

Bulette

Signaler MaryLouise - 24 août 2012
Très bien

Crème?
Semble savoureux, mais combien de crème, s'il vous plait. Merci!

Signaler Macatrem -  3 juillet 2015
Excellent

bonne recette, esthétiquement très réussie