Tarte au chou-fleur et chorizo
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Découvrez cette Tarte au chou-fleur et chorizo. Une tarte en entrée ou pour un souper léger, c'est comme vous voulez ! De toute façon, c'est très bon !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 g de gorgonzola
- 1/2 chorizo
- 500 g de chou fleur
- 3 oeufs
- 3 dl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Quelques tomates cerises
- Fromage râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Couper le chorizo en petits dés et laisser cuire dans une poêle, à sec, pendant 5 min afin qu'il rende sa graisse. Couper le chou fleur et le faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 min.
-
2
Étendre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
-
3
Répartir le chorizo égoutté et le gorgonzola sur la surface. Faire de même avec les bouquets de chou fleur et quelques tomates cerises coupées en 2.
-
4
Préparer l'appareil: Dans un bol, battre les oeufs entiers en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.
-
5
Verser cet appareil sur les légumes, parsemer de fromage râpé en enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Servir aussitôt, avec une bonne salade.
-
Pour finirNB: Le gorgonzola n'est pas vraiment nécessaire, j'ai utilisé une petite réserve que j'avais congelée. J'ai ajouté un peu de tomates cerises pour la couleur et le fondant.
C'est terminé
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