Tarte Mousseline Asperges Persil
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Ingrédients
- Pour un moule à tarte rectangulaire
- Pour la pâte :
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
- le zeste d'un citron vert
- 125 g de farine
- un peu d'eau
- 60 g de beurre à température
- Pour la garniture :
- 1 petit bouquet de persil frisé frais (plus de goût que le frais)
- 400 g d'asperges vertes
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs (blancs séparés des jaunes)
- Sel poivre
- le jus d'un demi citron vert
- 50 g de parmesan
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte en mélangeant à la main l’ensemble des ingrédients (ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir une pâte non collante). Filmez et réservez 1 heure au frais.
- 2 Retirez les petits piques des asperges et coupez juste le bas de la tige (la partie très dure et plus jaune) Conservez le maximum de l’asperge. Faites cuire 8 min à la vapeur avec les gousses d’ail entières. Égouttez bien les asperges. Dans le bol mixeur du robot, mixez pendant 7/8 minutes tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs et le parmesan. Assaisonnez. Réservez au frais le temps de précuire la pâte.
- 3 Préchauffez le four à 180 °. Foncez votre moule et piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
-
4
Enfournez 15 min. Montez les blancs en neige et incorporez-le délicatement à la purée de légumes. Répartissez le mélange sur la pâte.
-
Pour finirEnfournez de nouveau 30 min. Parsemez de parmesan et enfournez de nouveau 8/10 min. Servez chaud.
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