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Amaretti, biscuits moelleux aux amandes sans gluten

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Amaretti, biscuits moelleux aux amandes sans gluten

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30 amaretti environ :
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace + un peu pour parsemer
  • 2 blancs d’œufs
  • 2/3 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)

Préparation Amaretti, biscuits moelleux aux amandes sans gluten

  1. 1Fouetter légèrement les blancs d’œufs juste pour les faire un peu mousser puis ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, et l'extrait, bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. 2Former des boules d'environ la taille d'une noix avec les mains légèrement humides afin d'éviter que la pâte ne colle et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant suffisamment car les amaretti vont s'étaler en cuisson.
  3. 3Saupoudrer d'un peu de sucre glace et laisser reposer 30 minutes (cette étape reste facultative mais c'est mieux ainsi).
  4. 4Préchauffer le four à 180°C et enfourner environ 15 minutes, le cœur du biscuit doit rester moelleux.
  5. Pour finir

    Laisser ensuite refroidir sur une grille puis conserver jusqu'à deux semaines dans une boîte à biscuits.