Sans les images

Petites brioches aux pépites de chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Petites brioches aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 cl de lait
  • 160 g de beurre
  • 360 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 8 cl d'eau tiède
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf + un peu de lait

Préparation Petites brioches aux pépites de chocolat

  1. 1Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole. Mélangez la levure avec l'eau. Dans le bol du robot, ajoutez farine, sel et sucre. Versez le lait-beurre et levure, mélangez le tout. Vous allez obtenir une pâte lisse et souple. Ajoutez un peu de farine afin de former une boule et que cela ne colle pas. Couvrez d'un torchon (propre bien évidemment) et laissez reposer 1h.
  2. 2Ajoutez ensuite les pépites de chocolat, formez 6 boules, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez avec le torchon et laissez reposer 1h.
  3. Pour finir

    Préchauffez le four à 200°C, 10 min avant la fin de repos. Badigeonnez les boules de mélange oeuf-lait. Enfournez pour 20 min de cuisson. Laissez refroidir avant de les dévorer !