Nids de Pâques en meringues et chocolat

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

C'est bientôt Pâques, avec toute la gourmandise qui accompagne cette fête ! Des petits nids de meringues et chocolat pour accueillir vos œufs, ça vous dit ?

JuleaCuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

4 personnes

Meringue

Ganache

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 90°C. Battez les blancs d'œufs avec la moitié du sucre. Lorsqu'ils sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre. Continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme et brillante.
  2. 2 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, réalisez les nids de meringues à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrez de perles de sucre multicolores. Laissez refroidir.
  3. 3 Préparez la ganache : faites fondre le chocolat avec la crème fraîche, mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse et homogène. Laissez tiédir.
  4. 4 Au moment de servir, garnissez les nids de ganache, si besoin faites-la tiédir et décorez d'œufs en sucre.
  5. Pour finir
    Vous pouvez également remplacer la ganache par de la mousse au chocolat, une chantilly, ou du Nutella !

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