Brick au chèvre frais et à l'ail des ours
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Des brick crousti-fondantes farcies au chèvre frais et à l'ail des ours pour faire le plein de saveurs.
Ingrédients
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 5 feuilles de brick
- 1 poignée d'ail des ours (un dizaine de grosses feuilles)
- 2 cuillères à soupe de pignon de pin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Placez les pignons de pin sur une feuille de cuisson et faites-les dorer quelques instants. Émincez grossièrement les feuilles d'ail des ours préalablement lavées et séchées. Préparez la farce en mélangeant le fromage de chèvre frais avec l'huile d'olive, l'ail des ours et les pignons de pin. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
- 2 Séparez le blanc du jaune et réservez-les dans des bols séparez. Coupez les feuilles de brick en deux. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez au blanc d’œuf le haut, le bas et les côtés de la feuille de brick pour qu'elle colle mieux. Placez une belle quenelle de farce et effectuez le pliage en cigare en faisant attention que le farce ne puisse pas fuir par les extrémités. Badigeonnez avec le jaune d’œuf et un peu d'eau puis enfournez pour une quinzaine de minutes. Servez chaud avec une salade par exemple!
-
Pour finirUne recette à retrouver sur le blog www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr
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