Velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge
L'ail des ours est une plante médicinale aux saveurs piquantes que l'on cueille au printemps dans les sous-bois.
Ingrédients
- 75 g d'ail des ours
- 1 oignon rouge
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 100 ml de lait
- 100 g de crème fraîche
- 1 petit cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de jus de citron
- ciboulette
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Passer l'ail des ours sous l'eau froide, l'égoutter et le hacher en fines lanières (garder quelques feuilles entières pour la décoration). Émincer l'oignon rouge.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, puis verser la farine, puis mélanger et ajouter progressivement le lait. Diluer le cube de bouillon et continuer à mélanger.
-
Pour finirAjouter l'ail des ours et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Mixer le tout, saler et poivrer, puis ajouter la crème, le jus de citron et les feuilles entières, et servir chaud.
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