Velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge
Testez ce velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge, un vrai délice et la recette est très facile ! L'ail des ours est une plante médicinale aux saveurs piquantes que l'on cueille au printemps dans les sous-bois.
Ingrédients
-
Ail des ours 75 g
-
Oignon 1
-
Beurre 20 g
-
Farine 20 g
-
Lait 100 ml
-
Crème fraîche 100 g
-
Bouillon de légumes 1 cube
-
Citron (son jus) 1 c à c
-
Ciboulette
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Passer l'ail des ours sous l'eau froide, l'égoutter et le hacher en fines lanières (garder quelques feuilles entières pour la décoration). Émincer l'oignon rouge.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, puis verser la farine, puis mélanger et ajouter progressivement le lait. Diluer le cube de bouillon et continuer à mélanger.
-
Pour finirAjouter l'ail des ours et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Mixer le tout, saler et poivrer, puis ajouter la crème, le jus de citron et les feuilles entières, et servir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?