Fleurs de courgettes à la mozzarella et anchois
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Ingrédients
- 12 fleurs de courgettes
- 12 morceaux de Mozzarella di Buffala (de 5 sur 2 sur 0.5 cm)
- 6 anchois à l'Huile
- Poivre
- Farine
- 2 oeufs
- Huile de friture
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les fleurs délicatement à l’aide d’un tissus humide.
- 2 Retirer les pistils et étamines délicatement en veillant à ne pas abîmer les pétales.
- 3 Poser 1/2 filet d’anchois sur chaque rectangle de mozzarella. Poivrer.
- 4 Insérer l’ensemble dans la fleur, puis bien recouvrir en déployant et en ‘lissant’ les pétales du bout des doigts de façon à ce qu’ils enserrent le plus complètement possible le fromage.
- 5 Rouler les fleurs farcies dans un voile de farine (tapoter pour éliminer l’excédent), puis dans les œufs légèrement battus et assaisonnés.
- 6 Frire à 180° jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
-
Pour finirDéguster sans attendre.
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