Poke Bowl au saumon et avocat

Poke bowl au saumon, avocat, et à la délicate huile de colza...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le riz. Laisser tiédir. Éventuellement, assaisonner avec 50 ml de vinaigre de riz, 20 g de sucre dilué, et 5 g de sel
  2. 2 Couper le saumon en cubes de +/- 1 cm. Assaisonner avec l’huile de colza, la sauce soja, le vinaigre, le shichimi et le go masio.
  3. 3 Couper la chair de l’avocat en cubes de taille similaire au saumon. Ajouter au saumon, mélanger délicatement. Réserver quelques minutes.
  4. 4 Enduire au pinceau les feuilles de nori sur leur face supérieure avec l’huile de colza Alvenat à l’ail. Saupoudrer de shichimi et de go masio (ou de fleur de sel et graines de sésame). Enfourner quatre minutes à 200°. Ne pas laisser trop longtemps à l’air libre sous peine de perdre le croustillant (on peut conserver les feuilles dans des boîtes bien hermétiques). Hacher les feuilles.
  5. 5 Servir un lit de riz (tiède) garni de saumon et avocat, de salade d’algues, quelques pétales de gingembre au vinaigre. Parsemer le nori haché et quelques graines de sésame.
  6. Pour finir
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