Petites quiches au fromage de chèvre, courgette et saumon fumé

5 / 5  basé sur 2 avis

Voici une entrée qui fera son petit effet avec ses jolies couleurs et sa présentation :-) A déguster avec une salade ou pourquoi pas à l'apéro ? Comme je suis (presque) nulle en pâtisserie, j'ai utilisé des quiches prêtes à l'emploi qu'il n'y a plus qu'à garnir ;-) Gain de temps aussi !

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Rincez la courgette, coupez les bouts.... Découpez des bandes de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline... recoupez les bandes en 2 dans la longueur si elles sont trop larges.
  2. 2 Coupez le saumon fumé également en bandes de la même largeur que les bandes de courgettes...
  3. 3 Mélangez le fromage de chèvre avec la crème liquide afin d'obtenir une préparation lisse et étalez-la dans le fond des quiches.
  4. 4 Ensuite, il suffit de garnir les quiches avec les bandes de courgettes et de saumon en terminant avec une tomate cerise au centre.
  5. Pour finir
    Poivrez et enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes... Dégustez chaud ou tiède... PS : vous remarquerez que j'ai garni les quiches de 2 façons différentes, soit avec les bandes comme expliqué ci-dessus, soit plus facile, en coupant des rondelles de courgette et en les faisant se chevaucher... ;-)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler annaita - 25 avril 2019
Excellent

J'ai fait une cuisson un peu plus long quand même

Signaler constance92 - 15 juin 2016
Excellent

Bonjour,
Ne s'agit-il pas de fonds de tartes plutôt que des quiches ? Sont-ils déjà cuits ?